中国竞彩网

图片

首页 > 要闻动态 > 地市动态

广东各地出台措施 引导企业疫情防控与复工复产两不误 重点生产企业科学复工开足马力

时间 : 2020-02-06 08:59:59 来源 : 南方日报网络版
【打印】 【字体:

  根据《广东省人民政府关于企业复工和学校开学时间的通知》要求,除五类特殊行业外,各类企业复工时间不早于2月9日24时。按照省委、省政府的部署,各地纷纷出台措施,在全力以赴做好疫情防控前提下进行复工复产的准备工作,支持事关国计民生的企业复工复产、扩大产能。佛山等地还发布系列举措为企业生产经营纾困、减负。

  通过政府审核,获准提前生产的佛山顺威集团抢时间生产贯流风扇叶,支援武汉火神山医院;在中新广州知识城,京东物流九龙亚洲一号园区,员工进出全程佩戴口罩、测体温、消毒,各种生活消费品从这里运往千家万户;阳江市阳西县金宇星防护用品制造有限公司全面复工,企业生产车间6条生产线开足马力生产……按照要求,各地涉及保障城乡运行必需、疫情防控必需、民众生活必需、其他涉及重要国计民生、供港供澳及特殊情况急需复工的相关企业,已经开足马力投入生产。

  连日来,广东各地纷纷吹响号角,从疫情防控、员工管理、生产调度、经营物流等各方面入手,推动安全有序复工复产落实落细。广州、佛山、江门等地多家企业和园区已采取相关措施,按疫情防控要求做好“进门关”、“防护关”和“入口关”,为正式复工复产做好充足准备。

  在广州,广州开发区采取多项措施引导企业做好安全生产和疫情防控工作,为企业提供线上“不见面”办理复工备案业务,当天申请、当天即可发出《同意备案意见书》。

  在江门,当地有关部门迅速行动,摸查并协调有关口罩及原材料、配件等应急医疗物资企业复工复产,支持企业开足马力生产防疫物资。

  茂名发出通知引导节后企业复产复工,茂名行政区域内的企业在疫情防控期间实行复产复工备案制度。

  科学防控、精准复工,让企业对下一步工作更有信心。位于中新广州知识城的粤芯半导体项目相关负责人说:“目前生产线正常有序进行,园区和生产线都采取了管控措施,做到安全生产、抗击疫情‘两不误、两确保’。”

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信
粤省事小程序
粤商通APP