中国竞彩网

图片

首页 > 要闻动态 > 地市动态

全国水下机器人大赛在湛江开赛 21日将决出一二三等奖

时间 : 2020-05-20 09:15:56 来源 : 南方日报网络版 【字体: 【打印】

  “我们这个水下机器人身上有8个推进器,可以完成前进后退、左右平移和翻转的动作。”5月19日,2020年全国水下机器人(湛江)大赛现场赛开赛,共吸引16支队伍参赛,来自大连的选手王亚飞向大家介绍了他所在团队的参赛机器人。

  此次现场赛分为“海底巡线竞速赛”和“水下精准操作赛”两部分,围绕海洋装备、海洋能源和海洋生物三个领域开展,与国家发展海洋经济和海洋科学、保障海洋安全的需求紧密结合。大赛将于5月21日决出“海底巡线竞速赛”和“水下精准操作赛”的一二三等奖和优胜奖。

  全国水下机器人大赛是由国家自然科学基金委支持创建的全国性高水平人工智能大赛,至今已成功举办了三届,对推动我国水下机器人技术与装备的发展发挥了重要作用。为进一步拓展大赛功能,经国家自然科学基金委员会与大连组委会协商,将全国水下机器人大赛拓展为大连赛和湛江赛。大连赛的比赛内容以水下机器人“精准抓取水下目标”为主,湛江赛则以“真实海洋环境水下专业技能”为主。

网站信息
关于本网             网站声明
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信公众号
粤省事小程序
粤商通APP